- 250 gr vongole spurgate e lavate
- 300 gr cozze pulite
- 2 carote tritate
- 1 cipolla tritata
- 2 coste sedano tritate
- 1 peperoncino
- 100 gr fagioli cannellini lessati
- 2 fette pane toscano
- 10 cl vino bianco
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1 foglia di basilico
- 10 gr prezzemolo
In una casseruola, con 2 cucchiai di olio, fare appassire a fuoco dolce il trito di carote, cipolle e sedano, alzare la fiamma e aggiungere i molluschi, il prezzemolo e il vino e farli aprire.
Togliere i molluschi dall’acqua, separarli dalle conchiglie e tenerli in caldo.
Al liquido di cottura aggiungere il peperoncino, i cannellini e la foglia di basilico fare bollire per 3 minuti.
Servire il guazzetto di cannellini con la polpa dei molluschi a guarnizione e il pane tostato.
On Ottobre 19th, 2024,
scritto in Antipasti, Ricette di r1kic00k basilico, cannellini, carote, cipolle, cozze, olio, pane, prezzemolo, sedano, vino bianco, vongole