Charlotte al limone

  • 500 g di pan di spagna alto 3 cm
  • ½ lt di latte
  • 4 tuorli
  • 25 g di amido di mais
  • 150 g zucchero
  • 250 ml di panna montata
  • 12 g di colla di pesce
  • 1 bicchierino di limoncello
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 lime


Montare in una casseruola i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido di mais e il latte a filo.
Porre la casseruola sul fuoco e addensare mescolando sempre.
Togliere la crema dal fuoco e incorporare la colla di pesce ammollata in acqua fredda per 10 min. aromatizzare con il liquore e la buccia grattugiata di limone.
Lasciar freddare e incorporare delicatamente la panna montata.
Con 100 gr di zucchero e 100 gr di acqua fare uno sciroppo, profumare con buccia di limone grattugiata e 20 gr di limoncello.

Tagliare il pandispagna a fettine e foderare dei piccoli stampi monoporzione, bagnare il pandispagna con lo sciroppo e versare la crema.

Fare riposare le charlotte in frigo per 2 ore. Servire sformando le monoporzioni e decorando con buccia di limone.

Lascia un commento