Bignè di zucca con crema di mascarpone

Ingredienti per 8 persone

  • 1500 gr  zucca
  • 40 gr zucchero
  • 2  uova
  • 100 gr  farina
  • 1  limone (scorza grattugiata)
  • 1/2 bustina  lievito
  • olio per friggere
  • 150 g di mascarpone naturale
  • zucchero a velo

Tagliate la zucca a pezzi, privatela dei semi e metteteli in forno a 180 gradi per circa 20 minuti, finché la polpa sia abbastanza morbida, passate la polpa al setaccio e disponetela in un recipiente. Quando la polpa si sarà raffreddata unite la farina, lo zucchero, la scorza di limone e il lievito. Mescolate. Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio quindi versatevi il composto a cucchiaiate. Quando i bignè saranno dorati sgocciolateli e disponeteli su carta assorbente. Rivestite la parte superiore di ogni bignè con un cucchiaino di mascarpone e spolverizzate con zucchero a velo.

On Marzo 13th, 2012, scritto in Ricette di , , , , , , , , , ,

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