Ingredienti per 8 persone
- 1500 gr zucca
- 40 gr zucchero
- 2 uova
- 100 gr farina
- 1 limone (scorza grattugiata)
- 1/2 bustina lievito
- olio per friggere
- 150 g di mascarpone naturale
- zucchero a velo
Tagliate la zucca a pezzi, privatela dei semi e metteteli in forno a 180 gradi per circa 20 minuti, finché la polpa sia abbastanza morbida, passate la polpa al setaccio e disponetela in un recipiente. Quando la polpa si sarà raffreddata unite la farina, lo zucchero, la scorza di limone e il lievito. Mescolate. Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio quindi versatevi il composto a cucchiaiate. Quando i bignè saranno dorati sgocciolateli e disponeteli su carta assorbente. Rivestite la parte superiore di ogni bignè con un cucchiaino di mascarpone e spolverizzate con zucchero a velo.