Cannelloni con Nasello e Vongole

Ingredienti per 4 persone

  • 3 uova di sfoglia tirata sottile, lessata e raffreddata
  • 300 gr di polpa di nasello lessata
  • 100 gr di polpa di vongole sgusciate
  • 300 gr di ricotta freschissima
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • ½ litro di latte caldo
  • 200 gr di fumetto di cottura del nasello
  • il liquido di cottura delle vongole, filtrato
  • 50 gr di burro
  • 15 gr di farina
  • 30 gr di olio extravergine
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • sale e pepe

Con la ricotta, il nasello e il parmigiano preparate la farcia che aggiusterete di sale, pepe e profumando con il prezzemolo.
Versate nel latte il liquido di cottura delle vongole e il fumetto del nasello, portatelo quasi a bollore ed addensatelo con la farina diluita nell’olio, ne deve risultare una vellutata abbastanza liquida, alzate il bollore e regolate di sale.
Con la farcia e la pasta confezionate i cannelloni che depositerete in una teglia ben imburrata e nappata con un mestolo di vellutata, sopra ai cannelloni spolverate la polpa di vongole e ricoprite con la vellutata rimasta.
Passate la teglia al forno a 160° per 30 minuti senza far gratinare.
Prima di servire fate riposare i cannelloni 4-5 minuti