Matriciana di pesce

Ingredienti (per 4 persone)

  • 4 fettine di lardo
  • 200 g di vongole
  • 300 g di cozze
  • 100 g di calamari
  • 100 g di pesce spada o tonno a cubetti
  • 100 g di gamberi sgusciati
  • 400 g di pomodorini pelati
  • 30 gr olio extravergine d’oliva
  • 4 foglie di basilico
  • 50 g di pecorino romano grattugiato
  • 1 cipolla bianca affettata sottile
  • ½ bicchiere di vino bianco

Preparazione:
In una padella grande con l’olio aprire le cozze e le vongole,toglierle dal guscio e filtrare la loro acqua di cottura.
Fare rosolare la cipolla, il lardo ed i calamari tagliati a striscioline.
Aggiungere la polpa di cozze e vongole, il pesce spada ed i gamberi.
Sfumare con il vino bianco ed infine aggiungere il pomodoro, il basilico e l’acqua di cottura delle cozze e vongole.
Fare bollire per 4-5 minuti.
Condire la pasta al dente mantecando con il pecorino. Guarnire con basilico fresco.

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