Ingredienti (per 4 persone)
- 4 fettine di lardo
- 200 g di vongole
- 300 g di cozze
- 100 g di calamari
- 100 g di pesce spada o tonno a cubetti
- 100 g di gamberi sgusciati
- 400 g di pomodorini pelati
- 30 gr olio extravergine d’oliva
- 4 foglie di basilico
- 50 g di pecorino romano grattugiato
- 1 cipolla bianca affettata sottile
- ½ bicchiere di vino bianco
Preparazione:
In una padella grande con l’olio aprire le cozze e le vongole,toglierle dal guscio e filtrare la loro acqua di cottura.
Fare rosolare la cipolla, il lardo ed i calamari tagliati a striscioline.
Aggiungere la polpa di cozze e vongole, il pesce spada ed i gamberi.
Sfumare con il vino bianco ed infine aggiungere il pomodoro, il basilico e l’acqua di cottura delle cozze e vongole.
Fare bollire per 4-5 minuti.
Condire la pasta al dente mantecando con il pecorino. Guarnire con basilico fresco.