Gazpacho ai gamberi

Ingredienti per 4

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 450 gr di gamberi medi, sgusciati senza coda e privati del filamento scuro
  • fior di sale e pepe macinato fresco
  • 6 pomodori perini, tagliati a pezzetti (circa 600 gr)
  • ½ cipolla piccola, tagliata a pezzetti
  • 2 spicchi di aglio, tagliati a pezzetti
  • ½ cetriolo sbucciato e tagliato a pezzetti
  • 100 gr di peperoni dolci arrostiti confezionati (scegli quelli gialli e rossi)
  • 375 ml di succo di pomodoro
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 30 gr cioccolto al peperoncino

In una padella antiaderente scaldare l’olio a fuoco alto. Condire i gamberi con sale e pepe, metterene metà nella padella e cuocere per 3-4 minuti finchè saranno dorati da entrambi i lati.

Trasferire su un piatto e ripetere con i rimanenti.

Mettere in un mixer i pomodori, la cipolla, l’aglio, il cetriolo e metà dei peperoni arrostiti e tritare fino ad amalgamare.

Aggiungere il succo di pomodoro e l’aceto e frullare fino ad ottenere una crema omogenea. Regolare di sale e pepe.

Distribuire la zuppa nelle scodelle e completare con i gamberi e una grattugiata di cioccolato al peperoncino.

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