Ingredienti per 4
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 450 gr di gamberi medi, sgusciati senza coda e privati del filamento scuro
- fior di sale e pepe macinato fresco
- 6 pomodori perini, tagliati a pezzetti (circa 600 gr)
- ½ cipolla piccola, tagliata a pezzetti
- 2 spicchi di aglio, tagliati a pezzetti
- ½ cetriolo sbucciato e tagliato a pezzetti
- 100 gr di peperoni dolci arrostiti confezionati (scegli quelli gialli e rossi)
- 375 ml di succo di pomodoro
- 2 cucchiai di aceto di vino rosso
- 30 gr cioccolto al peperoncino
In una padella antiaderente scaldare l’olio a fuoco alto. Condire i gamberi con sale e pepe, metterene metà nella padella e cuocere per 3-4 minuti finchè saranno dorati da entrambi i lati.
Trasferire su un piatto e ripetere con i rimanenti.
Mettere in un mixer i pomodori, la cipolla, l’aglio, il cetriolo e metà dei peperoni arrostiti e tritare fino ad amalgamare.
Aggiungere il succo di pomodoro e l’aceto e frullare fino ad ottenere una crema omogenea. Regolare di sale e pepe.
Distribuire la zuppa nelle scodelle e completare con i gamberi e una grattugiata di cioccolato al peperoncino.