Cheesecake al cioccolato e mascarpone

  • 500 g di mascarpone
  • 230 g di biscotti tipo Digestive
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 110 g di zucchero
  • 1 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 ml di panna fresca liquida
  • 100 g di cioccolato fondente

Tritare con un frullatore i biscotti e unire il burro fuso, stendere le briciole alla base di 4 stampini da dolce x forno e raffreddare in frigo per 30 minuti.

In una scodella mettere le uova, 100 ml di panna liquida, il mascarpone  e lo zucchero, mescolare tutto e aggiungere la bustina di vanillina.

Quando la crema sarà ben amalgamata metterla nei singoli stampini con le briciole dei biscotti e infornare a 170°C per 60 minuti.

Raffreddare e sformarli con delicatezza.

Fare sciogliere il cioccolato con la panna rimanente in un recipiente a fuoco basso.

Versare la crema di cioccolato sui cheesecake prima di servire.       

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