Crema con frutta brinata

  • 400 g di pan di Spagna pronto
  • un bicchierino di liquore all’arancia o limoncello
  • 1,5 litri di latte
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 10 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 500 ml di panna fresca
  • 50 g di zucchero a velo
  • 100 g di fragoline di bosco

Per la frutta brinata:

  • 2 albumi
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di fragoline di bosco
  • un grappolo d’uva bianca
  • 120 g di ribes rosso
  • 120 g di ribes bianco

Versare il latte e 200 ml di panna in una casseruola, aggiungere i baccelli di vaniglia incisi e portare al limite dell’ebollizione.

Montare in una terrina i tuorli con lo zucchero, incorporare la farina e versare a filo il latte.

Cuocere la crema su fiamma bassa per 5-6 minuti mescolando finche si addensa, eliminare la vaniglia, coprire a contatto con la pellicola per alimenti e lasciarla raffreddare.

Per la frutta brinata: passare prima negli albumi leggermente sbattuti e poi nello zucchero semolato e lasciare asciugare su una gratella.

Tagliare il pan di Spagna a dadini, bagnare con il liquore e metterli con le fragoline in un grande piatto fondo.

Coprire con la crema e la panna rimasta montata con lo zucchero a velo e spremuta a strisce da una tasca con la bocchetta liscia grossa.

Conservare il dolce in frigo, servirlo decorato con la frutta brinata.

Lascia un commento