Crespelle ai carciofi

  • 100 gr di farina
  • 3 uova
  • 2 dl di latte
  • 50 gr di burro
  • 4 carciofi
  • 6 fette di prosciutto crudo magro
  • 200 gr di crescenza
  • 200 ml di panna fresca
  • 4 rametti di timo
  • 1 limoni
  • 80 gr di grana padano grattugiato
  • 1 spicchi d’aglio in camicia
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

Frullare nel mixer la farina con le uova, una presa di sale, il latte, 2 dl d’acqua e il burro fuso e fare riposare la pastella per un’ora.

Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili.

Soffriggere l’aglio con 8 cucchiai di olio, eliminarlo, aggiungere i carciofi, salare e pepare, cuocere coperto a fuoco basso per 10 minuti, poi proseguire a fiamma alta per 5 minuti.

Scaldare un padellino antiaderente di 16 cm, versare un mestolino di pastella, cuocere la crepe sui 2 lati e ripetere i passaggi fino a esaurire gli ingredienti.

Frullare la crescenza con meta della panna, una presa di sale, il timo e spalmare su metà di ogni crepe, cospargere con grana, coprire metà del ripieno con i carciofi e il prosciutto e piegare in 4.

Imburrare una pirofila, disporvi le crepe accavallate, nappare con la panna e il grana rimasti e passarle nel forno caldo a 200° per 30 minuti.

Servire calde.

On Dicembre 5th, 2025, scritto in Primi, Ricette di , , , , , , ,

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