- 100 gr di farina
- 3 uova
- 2 dl di latte
- 50 gr di burro
- 4 carciofi
- 6 fette di prosciutto crudo magro
- 200 gr di crescenza
- 200 ml di panna fresca
- 4 rametti di timo
- 1 limoni
- 80 gr di grana padano grattugiato
- 1 spicchi d’aglio in camicia
- olio extravergine d’oliva
- sale, pepe
Frullare nel mixer la farina con le uova, una presa di sale, il latte, 2 dl d’acqua e il burro fuso e fare riposare la pastella per un’ora.
Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili.
Soffriggere l’aglio con 8 cucchiai di olio, eliminarlo, aggiungere i carciofi, salare e pepare, cuocere coperto a fuoco basso per 10 minuti, poi proseguire a fiamma alta per 5 minuti.
Scaldare un padellino antiaderente di 16 cm, versare un mestolino di pastella, cuocere la crepe sui 2 lati e ripetere i passaggi fino a esaurire gli ingredienti.
Frullare la crescenza con meta della panna, una presa di sale, il timo e spalmare su metà di ogni crepe, cospargere con grana, coprire metà del ripieno con i carciofi e il prosciutto e piegare in 4.
Imburrare una pirofila, disporvi le crepe accavallate, nappare con la panna e il grana rimasti e passarle nel forno caldo a 200° per 30 minuti.
Servire calde.
