Salmone Teriyaki all’ananas dolce

Tempo di preparazione 15 minuti

Tempo di cottura 1 ora

Tempo totale 1 ora e 15 minuti

Serve 4 persone

ingredienti

  • 1 filetto di salmone
  • 1 ananas tagliato in 3 fette longitudinali
  • Scalogno tritato per guarnire
  • Semi di sesamo per guarnire

Marinatura:

  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1,5 cucchiaini di pepe nero
  • 1,5 cucchiaini di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di polvere di Caienna

Salsa Teriyaki:

  • 1/2 tazza di salsa di soia
  • 3 cucchiai o acqua + 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1,5 cucchiai di aceto di vino di riso
  • 1,5 cucchiai di succo d’ananas
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 cucchiaini di pasta allo zenzero
  • 2 cucchiaini o pasta d’aglio

Istruzioni

Tagliare l’ananas dall’alto verso il basso in tre fette uguali (rimuovere i bordi arrotondati per evitare che si rompa).

Mescolare gli ingredienti della marinata, versare sul salmone aggiungere l’olio e condire accuratamente.

Settare il barbecue per la cottura indiretta a due zone a 180 gradi.

Scottare entrambi i lati dell’ananas per ottenere una bella carbonizzazione, quindi spostarli sul lato indiretto della griglia per formare una “tavola”. Aggiungiere il salmone agli ananas e cuoci fino a 60 gradi interni.

Circa a metà cottura del salmone, preriscaldare una padella sul lato diretto della griglia per la salsa.

Aggiungere tutti gli ingredienti per la salsa teriyaki e mescolare.

Lasciare sobbollire fino a quando la salsa non si sarà ridotta della metà o avrà raggiunto la densità desiderata.

Circa 5 minuti prima di togliere il salmone, glassarlo con la salsa.

Fare caramellare e poi togliere dalla griglia.

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