Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora e 15 minuti
Serve 4 persone
ingredienti
- 1 filetto di salmone
- 1 ananas tagliato in 3 fette longitudinali
- Scalogno tritato per guarnire
- Semi di sesamo per guarnire
Marinatura:
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di sale
- 1,5 cucchiaini di pepe nero
- 1,5 cucchiaini di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di polvere di Caienna
Salsa Teriyaki:
- 1/2 tazza di salsa di soia
- 3 cucchiai o acqua + 1 cucchiaio di amido di mais
- 1,5 cucchiai di aceto di vino di riso
- 1,5 cucchiai di succo d’ananas
- 1 cucchiaio di miele
- 2 cucchiaini di pasta allo zenzero
- 2 cucchiaini o pasta d’aglio
Istruzioni
Tagliare l’ananas dall’alto verso il basso in tre fette uguali (rimuovere i bordi arrotondati per evitare che si rompa).
Mescolare gli ingredienti della marinata, versare sul salmone aggiungere l’olio e condire accuratamente.
Settare il barbecue per la cottura indiretta a due zone a 180 gradi.
Scottare entrambi i lati dell’ananas per ottenere una bella carbonizzazione, quindi spostarli sul lato indiretto della griglia per formare una “tavola”. Aggiungiere il salmone agli ananas e cuoci fino a 60 gradi interni.
Circa a metà cottura del salmone, preriscaldare una padella sul lato diretto della griglia per la salsa.
Aggiungere tutti gli ingredienti per la salsa teriyaki e mescolare.
Lasciare sobbollire fino a quando la salsa non si sarà ridotta della metà o avrà raggiunto la densità desiderata.
Circa 5 minuti prima di togliere il salmone, glassarlo con la salsa.
Fare caramellare e poi togliere dalla griglia.